卒園した子どもたち

今回のブログでは、この春、れんげ学園を卒園した子ども達についてみなさまに共有させていただきます。

製造業に就職して、最初は右も左もわからずに先輩について行くことで精一杯であったAさんが、今は仕事にも慣れてきて、1人でできることが増えてきました。また、お休みの日には学生時代に仲の良かった仲間と過ごしたり、好きなファッションを楽しんだりしています。

医療系の学校に進学したBさんは、専門的な知識を一から学び、テストでは友人と一緒に勉強をして単位取得のために必要な成績を収めることができました。実習では医療現場でのやりがいや大変さを経験することができたそうです。学業とアルバイトの両立に難しさも感じつつの、将来の夢に向かって頑張っています。

これからも卒園生を見守りつつ、それぞれの支えになれるように支援を続けていきたいです。

(自立支援担当職員)