楽しかった夏行事

とても長かった「コロナ自粛」が明け、れんげ学園でも「バーベキュー」や「熱川臨海(宿泊行事)」といった園内行事が、3年振りに実施された夏休みとなりました。

屋外での「バーベキュー」は、職員・児童とでワイワイとにぎやかで楽しい時間を過ごすことができました。「熱川臨海」は、学園内で参加希望者の最も多い行事です。こちらも職員・児童共に久しぶりだったこともあって、出発前からそれぞれ「何をしようか?」「どこに行こうか?」とワクワク感が半端なく、長距離移動も何のその、海でたくさん泳いだり、班によっては水族館に行ってみたりと、夏の海ならではの宿泊行事を目一杯楽しみました。

日頃とは全く違う経験のできる夏行事イベント。この貴重な経験・体験を、子どもたちがいろんな場面で生かしていってくれたらなぁ…と思っています。