ハロウィン・デコレーション

れんげ学園は2年前に本体施設の建て替えが終わり、現在は職員室と相談室、ロータスホールがある「管理棟」と、子ども達が暮らす「児童棟」の、2つの建物に分かれました。

管理棟の玄関フロアでは、職員がその季節にあった飾り付けをしており、子ども達は飾り付けを見ることをとても楽しみにしています。

アマゾンのほしいものリストから、7月の七夕の時は笹を、そして今回はハロウィンのデコレーションを匿名の方がプレゼントして下さいました。

コロナ禍になってから、予定していた行事がほとんど中止となってしまいました。それでも、子ども達が少しでも季節を感じてくれるような雰囲気づくりをしたいと思い、今回、このような素敵なハロウィンのデコレーションをすることができました。

今月末には、毎年ハロウィンのイベントをして下さる方々もいらっしゃる予定です。

さまざまな形で子ども達を支えて下さる方々に、心から感謝です。