江戸っ子杯バレーボール大会に参加しました!

7月25日(木曜日)、墨田体育館で開催された「東京都児童福祉施設競技大会 江戸っ子杯 バレーボール・ドッジボール大会」に参加しました。

れんげ学園では昨年同様、バレーボールの部に参加しました。早起きして、ボランティアさんにも付き添ってもらい、2時間かけてやっと会場の墨田体育館に到着です。

昨年は4位に入賞してメダルを頂きましたが、今年は残念ながら入賞はできませんでした。

しかしながら、れんげ学園の子ども達は閉会式まで残り、入賞した施設のチームを讃え、最後には体育館の入り口で整列し「ありがとうございました!」と挨拶をして退場しました。スポーツマンシップに則った素晴らしいふるまいに、金メダルをあげたくなりました!