平成30年成道会

12月2日(日)に法人行事である「成道会」(じょうどうえ)を行いました。「成道会」とはお釈迦様が成道された日に近い日曜日に毎年行う行事です。日頃かられんげ学園を支え理解して頂いている方々をご招待し、子ども達の健康な姿や1年間の成長をご覧いただき、感謝をお伝えする会です。当日は、年末の休日にも関わらず、多くのご来賓の皆様がお集まり下さいました。

今年度の成道会は学園の改築工事の為、法人本部のある蓮華寺客殿をお借りして執り行われました。スペースの関係で、子ども達や職員全員は参加することが叶わなかったため、事前にビデオレター準備し、今年度のテーマである子ども達の『笑顔』をお届けさせて頂きました。

ビデオレターを通じて、子ども達からの感謝の気持ちがお伝えできていたら幸いです。