平成30年度 法人全体研修会が開催されました

午前の部では佐々木晶堂理事長より、法人の経営や運営、8箇所ある保育園の将来像や保育サービス充実について説明がありました。

社会的養護では、れんげ学園の現状と中長期ビジョンについて職員全体で共有しました。

その後、外部から講師を招き「キャリアパスをベースにした組織とチーム作り、職業人としての在り方」について学びました。

午後の部では「保育を楽しもう」というテーマで、子ども達に人気の手遊びやパネルシアター等を、各保育園で発表し合いました。

今年度も9つの施設の職員が一堂に会し、有意義な研修会を開催することができました。今後も職員が一丸となって、次代を担う子どもの健全な育成に力を入れていきたいと思っております。