令和3年4月より、地域交流スペース「ロータスホール」が

ご利用頂けるようになりました

地域交流スペース「ロータスホール」は、社会福祉法人蓮花苑 児童養護施設 れんげ学園が運営しています。

地域福祉のための会議や研修、交流などにご利用頂けます。

【利用対象】

地域福祉・教育等に関する活動を行う、東大和市在住、在勤、在学の団体。

【利用目的・内容】

地域の交流や福祉・教育を目的とした会議や研修等の活動。但し、下記の内容や目的にはご利用頂けません。

・特定の宗教や政治活動の啓発や、営利を目的とした活動

・スポーツ、ダンス等の激しい運動を伴う活動

・調理や飲食を伴う活動

*利用目的・内容について、ご不明な点はメールでお問い合わせ下さい。

【利用時間】

平日、休日、祝日ともに午前10時から午後6時

*年末年始(12月28日~1月7日)はご利用できません。

*非常事態宣言発出中や、れんげ学園内で新型コロナウィルス等の感染者が出た場合、予約取消しをさせて頂くこと

があります。ご了承下さい。

【設備・備品】

長テーブル、椅子、音響機器、プロジェクター、スクリーン、マイク、オーディオ

*建物には、エレベーター、給湯室、バリアフリーのトイレが設置されています。

【利用ルール】

・ホールで火器は使用できません。

・ホール内での飲食は出来ませんが、蓋がついた飲料の持ち込みは可能です。

・ホールにはインターネット環境はございません。

・利用終了時間までに、机・椅子などの備品の原状復帰をお願い致します。また、利用時に出たゴミは、各自でお持ち

帰りください。

・敷地内の駐車場のご利用は事前申し込みが必要で、1台のみ駐車可能です。複数の車を利用される場合は近隣の有料駐

車場をご利用ください。

・建物、敷地内はすべて禁煙です。

・外履きを入れる袋と室内履き(裏がゴムではないスリッパ)をご持参下さい。

*皆様が気持ち良くホールをご利用頂けますよう、ご協力をお願い申し上げます。

【利用方法】

下記の申し込みフォームに必要項目を入力し送信して下さい。

お申し込みから1週間以内に、れんげ学園より利用決定について返信があります。

*キャリアメールの設定などで、こちらからのメールが届かないことがあります。申し込みから1週間経っても返信が

届かない場合や、ご不明な点については、info@rengegakuen.org にお問い合わせ下さい。

・予約は先着順となります。

・利用希望日の2カ月前から申し込みが可能です。

・毎週、毎月固定の曜日に継続利用することはできません。

予約状況